[31.12] С наступающим Новым Годом! 1 января - выходной день. Рейтинг будет сброшен. Очки в этот день не будут засчитываться, также не будут выставляться вопросы в завтра 31 декабря и 1 января.
Для тех кто любит каши. Эта каша по-армянски называется "Ариса". Для каши необходимы: пшеничная крупа,курица. Предварительно пшеницу надо замочить на несколько часов,чтобы она размякла. Отвариваем курицу,вынимаем,отделяем от костей,нарезаем на небольшие кусочки. В бульон кладем пшеницу.Немного проварив ее,добавляем курицу. Варим до готовности,все время перемешивая,чтобы не подгорела. Берем миксер и взбиваем кашу до тех пор, пока крупа и курица не превратятся в однородную смесь.Заправляем маслом.Можно подать к каше пережареный лучок или посыпать корицей. Очень вкусно и сытно.
Салат "Королевский". 500 г куриного филе, банка шампиньонов 200 г сыра 2 пакетика белых сухариков. Отварить 500 г куриного филе, мелко порезать, добавить консервированные шампиньоны, белые сухарики. Потереть на терке сыр, довать майонез, все перемешать. И... приятного аппетита!!!
Был в Египте, шеф-повар ресторана, в котором кормили нашу группу, объявил, что если у кого есть какие-то пожелания по меню - он сделает.. Кто-то из нас заказал борщ, типа ностальгия, и всё такое.. Шеф приготовил на следующий день, всё чин-чинарём, всё красиво, всё как положено.. но.. борщ по-египетски* оказался малосъедобным)) Вот уж не знаю - почему..
Еще один салатик! Мои знакмые называют его моим фирменным, я называю его "Шапка Мономаха"... Ингредиенты 1 небольшая вареная свекла, 2 вареных морковки, 2 плавленых сырка (типа Дружба), чернослива около 100 гр., кураги около 100 гр. , грецких орехов около 100 гр. , 2 зубчика чеснока. Свеклу, морковь, плавленые сырки натереть на мелкой терке. Я последнее время все через миксер пропускаю. В свеклу добавить порубленный заранее чернослив, а в морковь - курагу и измельченные грецкие орехи, в сырки - измельченный чеснок. Таким образом вы готовите 3 салата!!!))) Каждую часть отдельно, в отдельной мисочке заправить майонезом. Затем все выкладываем на большое плоское блюдо следующим образом: в центр - горкой морковь, вокруг моркови - плавленый сыр, вокруг сыра - свеклу, так, чтобы получилась аккуратная "шапочка". Украсить можно горошком и кукурузой - получится настояшая царская шапка с драгоценными камнями!)))) Приятного аппетита!)))
Салат "НОВОГОДНИЙ". Замороженное шампанское очистить (можно и не очищать) от стекла и натереть на терке. Мелко ПОРЕЗАТЬ в салат черную икру. Можно еще добавить одну - две столовые ложки.
Привет! Тоже хотела поделиться рецептом беспроигрышного мяса. Еще н6и разу не подводил, даже если мясо было не очень. Итак, берем говядину, редем на кусочки небольшие, солим, перчим (кому как нравится), много-сного лука, 2-3 ложки постного масла, все перемешать, пожамкать и постаить на 3-4 часа (а лучше на ночь). Мясо отделить от лука и тушить на оооооочень маленьком огне ( утятнице, гусятнице) с толстым дном не менее часа. В это время можно заниматься другими делами ( например, пилить салаты). Затем полодить лук и тушить еще 30-40 минут. Очень вкусно!
ловлю раков в Новгородской,набираю воду из речки,там где и ловил,вешаю ведро с водой в которой раки над костром,соль,лав.лист,пивко,музычка и тёплая компания!=)советую!!!лучьше любых криветок!!!=)
Рецепт салата для экстренных случаев. Мы его обычно на даче готовим, когда неожиданно нагрянут гости, а до магазина три дня на оленях. 1 банка кукурузы, 1 банка фасоли(только не в томате), 2 пачки сухариков с чесноком и по вкусу можно зелени добавить. Заправить майонезом и дать постоять немного, чтобы сухарики размокли, а то зубы сломать можно. Быстро и съедобно.